Как мужчины и женщины относятся к интернет-знакомствам

0

В мире интернет-знакомств ничто не однозначно. Но это не мешает многим из нас делать неправильные выводы о людях. Недавний доклад, представленный на ежегодной конференции Международной коммуникативной ассоциации сообщает о том, что при оценке фотографий из интернет-профилей на сайтах знакомств мужчины и женщины рассуждают по-разному.

Улучшенные, отредактированные фотографии были оценены как мужчинами, так и женщинами как более привлекательные. Но в то время как женщины оценивали мужчин на таких фотографиях как более надежных, у мужчин дело обстояло по-другому: женщины на фотографиях после фотошопа вызывали у них меньшее доверие.

Одна теория утверждает, что «то, что красиво – это хорошо», что означает, что люди склонны приписывать другие положительные черты привлекательным людям. Например, мы склонны думать, что привлекательные люди также счастливее и успешнее в карьере. Кажется, эта теория работает в случае оценок, сделанных женщинами, но не мужчинами.

В целом, при оценке потенциальных романтических партнеров и мужчины, и женщины отвечают одинаково, что они хотят видеть рядом с собой доброго, надежного, верного и честного партнера. Однако их мнение расходится, когда дело доходит до некоторых других черт, как, например, умения получать и предоставлять материальные блага, и физической привлекательности.

Согласно эволюционной теории, мужчины с множеством гамет могут максимизировать свой репродуктивный успех посредством связи с несколькими партнерами. Женщинам же приходится тратить гораздо больше времени на беременность и воспитание потомства. Как следствие нашей биологии, согласно этой теории, женщины ищут постоянных партнеров, которые смогут предоставить ресурсы для них и потенциального ребенка. Мужчины же ценят физическую привлекательность в женщине, то есть внешность (симметричность лица,  молодость), свидетельствующую о здоровых генах и плодородии.

Дополнительный акцент на значении физической привлекательности в глазах мужчин может объяснить, почему они склонны менее доверять женщинам на отредактированных фотографиях.

Эволюционные мотивы бессознательны, они работают без нашего явного осознания. Несмотря на социальные нормы и доступность контрацептивов, эволюционные теоретики считают, что врожденные, инстинктивные влечения по-прежнему регулируют наше поведение (хотя другие считают, что такое представление слишком примитивно).

Интернет-знакомства

Сегодня все больше пар знакомятся в интернете. Сайты знакомств предоставляют широкий выбор партнеров. При заполнении профиля на сайте знакомств люди стараются представить себя в самом выгодном свете. В результате, при выборе какого-либо интернет-профиля люди также рискуют быть в какой-то степени обманутыми.

Учитывая исследования, связанные с оценкой потенциальных партнеров, кажется, мы не всегда знаем, чего хотим. Люди часто заходят на сайт знакомств с некоторыми представлениями о том партнере, которого они ищут. На часто получается, что они знакомятся и соглашаются на свидание с людьми, которые очень отличаются от идеального партнера, ими описанного.

Тем не менее, интернет-знакомства могут помочь многим людям, ищущим любовь.

Источник — http://medicalxpress.com/news/2015-05-men-women-online-dating.html

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply