В Колумбии зарегистрировано более 72 тысяч случаев заражения вирусом Зика

0

Почти 72 тысячи случаев заражения вирусом Зика были арегистрированы на территории Колумбии с октября 2015 года, при этом приблизительно 13 тысяч из них пришлись на беременных женщин, как сообщили власти страны.

Более того, четыре случая микроцефалии, редкого и необратимого медицинского состояния, при котором дети рождаются с небольшим размером головы и поврежденным головным мозгом, связывают именно с действием вируса, согласно официальному заявлению представителей Национального института здоровья Колумбии.

Еще 22 случая потенциальной микроцефалии в данное время находятся на рассмотрении экспертов, в целом приблизительно 300 инцидентов различных патологий черепа были зарегистрированы среди новорожденных, что немного меньше ожидаемых показателей. С начала эпидемии в октябре прошлого года лабораторно были подтверждены 3292 случая заражения вирусом Зика, а также были зарегистрированы 68.660 подозрительных инцидентов.

Среди беременных женщин в целом было подтверждено 1703 случая заражения и 11.099 остались под наблюдением. По оценкам экспертов, к концу июня их количество может вырасти в три раза. За период с 10 по 16 апреля текущего года было отмечено как подозреваемые 3322 инцидента заражения, однако, ни один из них не был подтвержден лабораторно.

Вирус Зика, переносимый комарами, в настоящее время присутствует в 130 странах, а последние исследования показали, что заражение может происходить и при сексуальном контакте. С начала эпидемии в октябре прошлого года на территории Колумбии было зарегистрировано 462 инцидента неврологических расстройств, которые потенциально связаны с вирусом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты