Ветеринары клиники «Феникс» примут роды у домашнего питомца

0

Ветеринары рекомендуют принимать роды у домашних животных в присутствии специалиста. Только опытный ветеринарный врач может правильно и своевременно оказать помощь любимцу. Опасность заключается не только лишь в самом процессе, но и в кровотечении, которое может возникнуть у животного после завершения родов.

Свои особенности родов имеют как мелкие, так и крупные породы собак. Процесс рождения может быть достаточно проблематичным у породы боксер и бульдог, что связано с крупным размером головы у плода. О правильном принятии родов у домашних питомцев отлично знает ветеринар клиники «Феникс».

До приезда ветеринара нужно подготовить:

  • Родильное место (это может быть обычная картонная коробка с подстилкой).
  • Вату, бинт, стерильные ножницы, антисептик и гемостатик.
  • Полотенце с грелкой.

Также специалисты рекомендуют в этот момент хозяину домашнего животного не суетиться и создавать тишину.

Ветеринарная клиника «Феникс» предлагает услуги, которые помогут хозяину домашнего питомца принять роды у любимца. О стоимости каждой услуги можно узнать на сайте ветеринара-на-дом.рф

Чтобы принять роды у собак крупных или мелких пород, необходимо правильно подготовиться. На этапе беременности нужно заранее найти место для новорожденного. Можно взять глубокий тазик, обычную картонную коробку или корзинку. На дно нужно положить грелку, чтобы щенку не было холодно.

Чтобы уберечь новорожденных от воздействия агрессивной среды, следует использовать только стерильные пеленки. Для самой мамы тоже нужно подготовить место заранее. Лучшим выбором будет место в уголке.

Под рукой хозяина всегда должны быть бумажные салфетки или полотенца, а также несколько стерильных пеленок для новорожденных щенков. Чтобы перерезать пуповину, нужно подготовить обработанные ножницы. Также понадобится йод, вата и пинцет. Чтобы фиксировать время появления щенков, можно взять часы.

Период беременности, как и роды, у животных является очень ответственным временем для хозяина. Беременность у собак обычно длится до 63 дней, но может случиться как недонашивание, так и перенашивание. В случае преждевременного рождения следует очень внимательно следить за матерью и при появлении схваток мгновенно звонить в ветеринарную клинику. Ветеринар может предотвратить роды у домашнего питомца с помощью инъекции. Причины преждевременного ощенения у собак:

  • Травмы.
  • Перенесенные заболевания.
  • Ушибы.
  • Скрытые инфекции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты