Учёные: Развитие творческого потенциала стимулирует сарказм

0

Многие специалисты, занимающиеся изучением общения людей друг с другом, вместе с консультантами по браку в один голос твердят, что в семье с сарказмом необходимо завязать, так как он несет в себе ядовитое жало призрения, из-за этого отношения просто портятся.

Эксперт в области изучения поведения Ли Хуан из бизнес школы INSEAD вместе с Адамом Галинским из Университета Колумбия выявили, что сарказм может быть и полезен для человека: он может повлиять на развитие творческого потенциала. Как считают авторы работы, умеренные и уместные шутки помогут вызвать творческие искры.

В прошлом году исследователи нашли потенциал роста в данной отрицательной картине сарказма. В опросе приняли участие шестьдесят пять респондентов, они должны были выбрать сценарий, который был искренним, нейтральным или саркастичным, после чего провести моделируемую беседу с другим участником, который сценария не знал.

Оказалось, что люди, которые были подвержены сарказму, чаще говорили о конфликте, чем респонденты из других групп. Но те пары, использовавшие сарказм, в тесте на творчество показали самые лучшие результаты.

Ученые советуют применять сарказм только с теми, кого человек отлично знает, это не нанесет вред и обиду.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты