Лазер поможет вылечить облысение

0

Лазерная терапия низкого уровня улучшает рост волос и их толщину у пациентов с андрогенетической алопецией, или облысением, согласно обзору, опубликованному в онлайн-версии журнала Lasers in Surgery and Medicine.

Красивые волосы это достоинство любой девушки, поэтому не удивительно, что представительницы прекрасного пола готовые не покладая рук ухаживать за своей шевелюрой. Но часто бывает так, что переменчивая и непостоянная женская натура требует перемен и экспериментов. Не зря ведь мужчины шутят, что если у девушки от рождения волосы ровные, то она обязательно будет их завивать, а обладательница кудряшек непременно будет выпрямлять их. Благо, что на сегодняшний день ученые придумали достаточное количество эффективных методов достижения этих целей. Например, для выпрямления волос можно использовать специальные средства, такие как кератин. Купить кератин для выпрямления волос в Москве или другом городе не составляет труда, он есть почти во всех специализированных магазинах.

Ладан Афифи из Университета Майами и его коллеги провели систематический обзор литературы для того, чтобы определить исследования, которые оценивали, является ли лазерная терапия низкого уровня эффективным методом лечения андрогенетической алопецией, на основе объективных измерений и уровня удовлетворенности пациентов.

Ученые идентифицировали 11 исследований, в которых принимали участие 680 пациентов. Девять из них обнаружили существенные улучшения в плотности волосяного покрова на голове у мужчин и женщин после лечения лазером низкого уровня. В двух из четырех исследований было отмечено значительное улучшение толщины и силы волос. Пять исследований, которые оценивали степень удовлетворения пациентов, показали в целом положительные результаты.

Как утверждают авторы исследования, несмотря на то, что необходимо быть осторожными с интерпретацией полученных результатов, лечение с применением лазерной низкочастотоной терапии, скорее всего, может стать успешной монотерапией для андрогенетической алопеции и альтернативой индивидуальному нежеланию использовать нмедикаментозные средства или операцию.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты