Ученые рассказали, как справляться с досадой

0

Ученые провели уникальное исследование, которое показало, что с негативными эмоциями, грустью и досадой помогут справиться простые физические упражнения.

Добровольцы, которые испытывали грусть при просмотре негативного фильма, должны были заниматься спортом в течение тридцати минут. С помощью этой работы авторы смогли понять, почему физическая нагрузка дает такой положительный эффект на эмоциональное состояние человека.

Специалисты рассказывают: «Все люди бывают расстроенными. Некоторые восстанавливаются быстро, быстро могут переключиться на что-то другое, у других таких способностей нет, и их беда крутиться в голове как пластинка. Из-за этого у последних возникают хронические трудности, они имеют связь с регулированием эмоций, такими, как стойкие отрицательные эмоции, депрессивные состояния и психопатия. Спорт способен изменить реакцию человека на эмоциональные события».

Оказалось, что люди, которые бегали в течение тридцати минут трусцой, легче воспринимали грустные фильмы, при этом после фильма они восстановились гораздо быстрее.

Спорт помогает приобрести не только физическую энергию, но и психическую для того, чтобы эффективно бороться с осадком от различных жизненных ситуаций. Это частично объясняет, почему физическая нагрузка помогает бороться с депрессией и плохим настроением.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты