Исследование показало, насколько отталкивающими могут быть другие люди

0

Специалисты провели довольно интересный эксперимент, который помог определить, что в некоторых случаях мы не можем выносить людей, которые пахнут потом, при этом в разных ситуациях это связано с тем, чей именно этот пот.

Научные работники во главе с Джоном Дури решили наблюдать за тем, насколько отвратительно становилось студенту после того, как он нюхал потную футболку. После этого специалисты решили проверить, будет ли проносить то же самое отвращение футболка, если доброволец будет знать, что она принадлежит кому-то из его родных или близких, а также друзей или просто знакомого.

Специалисты из Университета Сент-Эндрюс носили три рубашки во время своей работы, после чего каждая была помещена в плотно закрывающий пластиковый контейнер. Одна футболка имела белый цвет, вторая имела логотип университета, третья – это университет Данди, местный университет, конкурирующий с авторами работы. После этого были собраны добровольцы.

Как показал эксперимент, студенты быстро бежали мыть руки после того, когда нюхали простую футболку. Меньшее отвращение приносила футболка с логотипом их университета. Получается. Отвращение зависит от того, от кого идет запах пота.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты