Учёные нашли область мозга, отвечающую за «газ» и «тормоз» наших движений

0

Научные сотрудники из Института Говарда Хьюза решили более детально изучить некий уникальный процесс, а также обнаружить часть головного мозга, которая отвечает за то, что человек не может двигаться быстрее, если ему это необходимо.

Новое открытие должно помочь объяснить некоторые систематические отклонения движения у больных с различными недугами, при этом должно помочь разработать методику, позволяющую человеку выполнять ежедневные действия более адекватно.

Обычный человек с легкостью может ускорить или замедлить шаг, но вот люди с диагнозом болезни Паркинсона с этим испытывают проблемы. Для этого авторы работы изучили базальные ганглии, эта часть головного мозга несет ответственность за движение, она же поражается при болезни Паркинсона. Здесь расположены два основных вида нейронов, которые могут ускорить или замедлить движение.

В исследовании, опубликованном в печатном издании Nature, применялась оптогенетика для работы нейронов в базальных ганглиях во время движения на некоторых скоростях. В этой технологии через тонкие оптические волокна в головном мозге лабораторных грызунов, авторы работы селективно стимулировали лазером нейроны, которые несут ответственность за газ или тормоз.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты