Исследование: Синдром иностранного акцента возникает из-за нарушений в головном мозге

0

Специалисты из Лондонского Университета рассказали об удивительном факте: синдром иностранного акцента, скорее всего, имеет связь с нарушением связей между языковыми центрами, которые расположены в передней части головного мозга и мозжечка.

Как было определено учеными, изменение акцента может происходить из-за нарушения связей между областью головного мозга, которая несет ответственность за речь, она находится в левом полушарии, и мозжечком. Чаще всего, нарушения этого вида возникают из-за инсульта, контузии, различных тяжелых травм головы, мигрени, а также в результате некоторых проблем с развитием.

В своём эксперименте команда специалистов разработали специальные тесты, а также использовали МРТ и сканирование головного мозга SPECT.

Оказалось, что у респондентов имелся дефицит работы в передней части головного мозга, которая имеет связь с исполнением и планированием, это и становится причиной проблем с речью, территориально-пространственным планированием, визуальным структурированием и копированием.

Сканирование головного мозга подтвердило тот факт, что у пациентов разрушаются связи между языковыми центрами головного мозга и мозжечком. Было подтверждено и потенциальное участие мозжечка в развитии синдрома иностранного акцента.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты