Учёные определили, что вирус полиомиелита может лечить рак мозга

0

Специалисты из Университета Дьюка, который находится в Северной Каролине, говорят о том, что рак головного мозга можно вылечить, в этом медикам поможет вирус полиомиелита.

В своем эксперимент ученые задействовали модифицированный полиовирус с целью стимулирования иммунитета человека для того, чтобы он более активно боролся со злокачественными образованиями. Первые результаты научной работы показали, что после удаления, опухоль не растет снова.

Доктор Матаяс Громаер начал эксперименты с участием людей три года назад, в работе приняли участие двадцать пациентов с диагнозом «опухоль – глиобастома», у двенадцати из них выявлено положительный результат. При этом до эксперимента у больных не было шансов на выживание.

Доктор Громаер рассказывает: «Данная методика обладает своими ограничениями, так как вирус полиомиелита представляет опасность для здоровья человека, он вызывает токсическую реакцию, из-за этого головной мозг человека начинает опухать. Кроме этого существуют и другие побочные эффекты: слабость мышц, судороги, паралич, отек конечностей, головная боль и проблемы с речью. Поэтому необходимы дополнительные исследования на эту тему».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты