Пристрастие к сладкому не всегда ведет к ожирению

0

Одной из последних целей в борьбе с излишним весом и ожирением является сахар, в связи с чем в Австралии призывают последовать примеру Великобритании, Мексики и Венгрии и ввести налог на сладкие напитки. Однако, достоверно неизвестно, является ли пристрастие к сладкому причиной ожирения.

В своем последнем исследовании ученые из центра Centre for Advanced Sensory Science (CASS) при Университете Дикина обнаружили, что не существует тесной связи между сладким вкусом, диетой и размером тела. Такие результаты были получены при проведении крупного тщательного лабораторного исследования, которое позволило предположить, что сладкий вкус не обязательно является причиной того, что люди употребляют продукты, помогающие набрать вес, как поясняет профессор Рассел Кист.

Связь между сладким вкусом, приемом пищи и зилишним весом и ожирением является достаточно противоречивой, поскольку исследоания в данной области не привели к каким-либо последовательным результатам. Однако, было обнаружено, что сладкий вкус, измеряемый различными методами, не оказался связан с индексом массы тела или объемом талии. По словам исследователей, потребители имеют широкий выбор продуктв, которые обладают сладким вкусом, однако, сделаны с применением низкокалорийных заместителей сахара. Одним из таких примеров являются газированные напитки, один из которых может иметь высокую калорийность, а второй — нет, и при этом оба напитка будут одинаково сладкими.

Как показали результаты исследования, чем большее количество сладких вкусов пробовали участники, тем более склонны они были придерживаться высокоэнергетической диеты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты