Физнагрузка эффективнее предотвращает ожирение по сравнению с диетами

0

Исследователи показали, что два фактора, метаболизм и кишечная микробиома, являются ключевыми при борьбе с ожирением.

Тем не менее уже достаточно долго продолжаются дебаты касательно того, что лучше стимулирует метаболизм и положительную динамику кишечной микрофлоры и позволяет избежать такой проблемы как ожирение и геморрой — диеты или же физическая активность? Новое исследование, проведенное учеными из Университета Миссури подтвердило, что физическая нагрузка играет значимую роль в борьбе с ожирением. От проблемы геморроя же могут помочь как народные средства, например касторовое масло при геморрое используется с давних времен, так и медикаменты, которые может прописать врач.

По утверждению доктора Вики Виейра-Поттер, профессора диетологии и физиологии физических упражнений в Университете Миссури, некоторые считают, что физическая активность не играет важной роли в потере веса, более того, существует мнение о том, что физическая активность повышает аппетит и, как следствие, количество потребляемых калорий. Основной целью проведенного исследования было изучение физической нагрузки независимо от похудения, а также определение других полезных метаболических свойств физической активности, в частности ее влияние на адипозную жировую ткань.

Ученые разделили крыс, склонных к ожирению, на три группы для изучения влияния физической нагрузки на матаболические функции и жировую ткань. Всех крыс держали на диете с высоким содержанием жиров. Две группы вели малоподвижный образ жизни, тогда как третья группа имела возможность бегать в колесе. Крысам первой из малоподвижных групп разрешали есть неограниченное количество пищи, вторым же контролировали прием пищи. Крысы из третьей группы с физическими нагрузками ели столько, сколько хотели.

Через несколько недель всех крыс переместили в специальные клетки для измерения метаболизма и физической активности. Было обнаружено, что малоподвижные грызуны с неконтролирумым доступом к пище имели ожирение, тогда как малоподвижные крысы с ограничением питания и физически активные крысы его не имели.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты