Учёные: Загрязнение воздуха так же опасно, как еженедельный разлив нефти в океан

0

Научные сотрудники из Испании провели несколько исследований и экспериментов, что помогло им сделать вывод, что загрязнение воздуха по своему негативному воздействию на окружающую среду равняется еженедельному разливу нефти в мировом океане.

Из-за этих двух катастроф появляется одинаковое число токсичных веществ, которые становятся причиной размножения планктона и появления «мертвых зон».

Оказывается, лесной пожар равносилен разливу нефти в море или океан, из-за этого истребляется любая живность в зоне катастрофы, включая рыб и даже более крупных жителей моря.

Для того, чтобы исследовать влияние крупных пожаров на территории  леса  на окружающую среду, куда вошли  моря и океаны, авторы работы организовали плавание между Испанией, Бразилией, Южной Африкой, Гонолулу и Австралией. На специальном корабле исследователи находились на протяжении нескольких недель, и за это время им удалось собрать огромное число образцов дождя, воды и воздуха.

Во всех полученных частичках ученые нашли признаки полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), некоторые из которых являлись высокотоксичными. После этого ими были проделаны математические расчеты для выявления вреда для трёх основных океанов планеты — Тихого, Атлантического и Индийского. Оказывается, число ПАУ в Мировом океане оценивается в девяносто тысяч тонн, при этом выброс токсинов в таком объёме происходит каждый месяц.

Отметим, что разлив нефти в океан также является проблемой глобального характера. Сложно даже представить и перечислить, какие последствия может иметь даже малое количество нефти, попавшее в океаническую воду. Часто такие разливы случаются из-за некомпетентности моряков. Это одна из причин, по которой все моряки обязаны получать медицинские справки для ГИМС. Таким образом владельцы морских транспортных средств могут набрать действительно подходящий для плаванья штат. Море — непредсказуемая стихия, поэтому важно быть уверенным не только в себе, своих силах и судне, но и в компетентности команды. Только так мы сможем защитить нашу экологию и продлить жизнь нашей планете.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты