Ученые идентифицировали протеин, улучшающий лечение выкидышей

0

Ученые из Университета Шеффилда обнаружили протеин, вовлеченный в разитие человеческой плаценты, который также может помочь имплантации эмбриона в матке. В свою очередь, именно это поможет улучшить лечение выкидышей и преэклампсии.

Проведенное исследование показало, что протеин Syncytin-1, возникший в результате вирусной инфекции наших предков более 25 миллионов лет назад, впервые вырабатывается на повщерхности развивающегося эмбриона до того, как он имплантируется в матку.

Фундаментальное понимание ранних стадий развития эмбриона человека является вжным для улучшения существующих методов лечения различных стрессовых осложнений во время беременности, к примеру, угрозы выкидыша, синдрома ограничения роста плода, преэклампсии.

По словам профессора Гарри Мура, ведущего автора исследования, повторные выкидыши, синдром ограничения роста плода и преэклампсия имеют важное значение и признаны весьма серьезными стрессовыми осложнениями текущей беременности. Он уверен, что в итоге ученые смогут рзработать анализ крови, основанный на полученных результатах, для определения беременностей, попадающих в группу риска, а также создать новые методы лечения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты