Ученые выяснили, что добрые люди умнее злых

0

Специалисты из Соединенных Штатов Америки очередной раз пришли к довольно интересному выводу. Американские ученые провели сравнение головного мозга людей и определили, что размер главного органа центральной нервной системы зависит от того, насколько человек добрый или злой.

Нейрофизиологи говорят о том, что у доброго человека размер головного мозга больше, чем у респондентов, которые по натуре злые и агрессивные.

Сейчас авторы работы должны понять, почему образовывается подобная связь, почему у злых людей появляются подобные отклонения, а также есть ли методы, которые помогут увеличить размер головного мозга, делая его владельца хоть немного добрее.

Интересно, но ученые из Российской Федерации не стали спорить со своими американскими коллегами, при этом к такому заявлению относятся скептически, так как до этого еще не кто не смог доказать связь между психикой человека и размерами его головного мозга. Выводы специалистов из США размыты и не так точны, так как нет определенных фактов и подробностей.

В свою очередь американцы говорят о том, что агрессия, злость, ярость и другие подобные состояния, как следствие психического расстройства, имеет связь с уменьшенными размерами головного мозга человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты