В Великобритании врачи удалили опухоль с головы золотой рыбки

0

Пятидесятидевятилетний житель Великобритании приобрел пять лет назад золоту рыбку Немо за пять долларов. Однако ему пришлось потратить триста долларов на ее операцию, чтобы спасти своего любимого «питомца».

Как рассказывают средства массовой информации, для того, чтобы Немо смогли удалить опухоль, ему пришлось вынуть ее из воды на один час и доставить в клинику.

Сам владелец поясняет, что опухоль у рыбки появилась внезапно и росла очень быстро, ее размер стал больше, чем Немо. «Я связался со специалистами из ветеринарной клиники в Бристоле, так как уже слышал, что операции проводятся и на рыбках. Когда врачи подтвердили, что готовы это сделать, мы первым же делом отправились в больницу, которая находится в ста километрах от моего дома».

Как сообщают медики, для того, чтобы прооперировать Немо, нужно было на час достать ее из воды, поэтому специалисты постоянно впрыскивали в рот рыбки воду из шприца. Операция была очень сложной, у Немо произошла остановка сердца, но врачи спасли своего пациента.

Сейчас золотая рыбка находится дома со своим хозяином, она вполне здорова. СМИ рассказывают, что в семье находятся попугай, еж, две собаки и три кошки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты