В Нидерландах учёным дали разрешение выращивать человеческие эмбрионы для опытов

0

Эдит Схипперс, Министр здравоохранения в Нидерландах, заявила о том, что в стране будет законодательно разрешено выращивать эмбрионы человека для того, чтобы проводить более точные эксперименты.

Если смотреть с моральной и этической точки зрения, то это разрешение довольно спорное, однако именно это даст возможность проводить опыты, которые до этого было просто невозможно осуществить. Это должно помочь разработать новые эффективные способы лечения наследственных заболеваний и бесплодия.

Министр здравоохранения добавляет: «Исследования, которые мы можем организовать с использованием эмбриона человека, могут дать возможность сделать настоящую революцию в области медицины, поэтому неразумно запрещать это делать».

Сейчас в стране уже идут похожие экспериментальные работы, при этом для них используют только избыточные эмбрионы, которые остаются от экстракорпорального оплодотворения. Однако теперь ученые хотят выращивать эмбрионы специально для научных работ.

Отметим, что многие ученые против такого разрешения, указывая на бесчеловечность, так как у созданных эмбрионов не будет шансов стать настоящим человеком.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты