Учёные рассказали, что синий цвет помогает в принятии решений

0

Ученые из Соединённых Штатов Америки на конференции Sleep2016 рассказали о том, что они смогли выявить во время исследования некоторые новые параметры, на которые оказывает влияние синий цвет.

Было установлено, что созерцание синего цвета помогает увеличить активного головного мозга в дорсолатеральной префронтальной коре и вентролатеральной префронтальной коре, это приводит к тому, что люди гораздо лучше справляются с разнообразными заданиями, решение дается гораздо проще, когда синий цвет влияет на людей.

До этого специалисты изучали только реакцию во время воздействия на респондентов света, этот эксперимент стал первым, который доказал, как именно реагирует головной мозг после окончания воздействия.

Кроме этого исследование дало возможность выявить, что действия синего цвета идет на протяжении примерно сорока минут после того, как свет отключают. Авторы работы рассказывают, что синий цвет можно применять там, где концентрация и скорость решения важны: пилоты самолетов или операционные залы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты