Учёные из Японии планируют производить искусственную кровь

0

Ученые из Японии планируют к 2020 году начать массовое производство искусственной крови, это будет происходить с помощью индуцированных стволовых клеток, рассказывают средства массовой информации.

В апреле текущего года компания Megakaryon смогла впервые в мире произвести успешные образцы. Президент компании Гэндзиро Мива еще в 2008 году начал работу по разработке искусственной крови вместе с ученым из Токийского Университета Хиромицу Накаути, а также с профессором из Киотского Университета Кодзи Это.

Накаути рассказывает: «Специалисты не всегда могут монетезировать собственные исследования и эксперименты. Мы должны привлечь кого-то из области бизнеса, в противном случае Япония начнет сильно отставать от зарубежных конкурентов в данной области».

Как считают авторы работы, производство искусственной крови очень важно для медицины, так как население стареет, из-за этого резко падает число потенциальных доноров. Такая технология очень важна и для врачей в тех регионах планеты, где нет условий для организации станций переливания крови.

В данный момент корпорация Megakaryon имеет все возможности для производства лишь маленького количества искусственной крови — в сотни тысяч раз меньше реальных потребностей по всему миру.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты