Гепатит С: Симптомы и лечение

0

Как показывает статистика, около двух процентов населения всего мира заражены гепатитом С, для того, чтобы заразиться этим заболеванием, необходимо чтобы кровь, в котором находится вирус, попала в кровяное русло другого человека.

Каждый год число таких людей растет и растет, не смотря на то, что уже созданы такие препараты, как софосбувир, помогающий людям в таком положении.

Медики уверены, что рост заболевания связан с ростом наркомании среди населения планеты, так как почти сорок процентов зараженных пациентов получают гепатит С через введение наркотического вещества. Также сообщается, что у семидесяти процентов людей болезнь перерастает в хроническую форму, что представляет огромную опасность жизни больного из-за серьезных последствий. О лечение гепатита С можно узнать на софосбувир.рус, где указаны самые лучшие и передовые препараты, борющиеся с гепатитом С.

Причины заражения гепатитом С: использование одного шприца наркоманами, пирсинг, татуировки, совместное применение бритвы, маникюрных принадлежностей или зубной щетки, гемодиализ, при осуществлении любых медицинских вмешательств, переливание крови, незащищенный половой акт, передача вируса от матери ребенку и так далее.

Симптомы гепатита С: с того момента, как человек заразился гепатитом С до клинических проявлений может пройти от двух недель до одного года. На начало болезни у человека появляются болевые ощущения в суставах, сильная утомляемость, слабость. Температура повышается крайне редко, малохарактерная и желтуха.

Зачастую гепатит С диагностируется совершенно случайно, когда человек обследуется по другому поводу. После острой фазы заболевания у человека есть все шансы на выздоровление, в противном случае болезнь становится хронической, пациент также может стать носителем вируса. На протяжении заболевания функция печени очень долго не страдает, первыми симптомами поражения печени являются: желтуха, увеличение объема живота, звездочки из сосудов на кожном покрове живота, слабость увеличивается, все эти симптомы могут говорить о циррозе.

Программа лечение основывается на формы и тяжести недуга, обычно это комбинированная противовирусная терапия. Если начать лечение на начальной стадии, то результат будет положительным. Эффективность лечения должен проводить врач с помощью оценки биохимических показателей крови.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты