Начинаются испытания препарата от старения на людях

0

Научные сотрудники из Вашингтонского Университета вместе со своими коллегами из Японского Университета Кэйо планируют провести первые испытания эффективности и безопасности вещества, которое должно помочь бороться со старением.

Сообщается, что в июле десять здоровых людей начнут прием вещества HMH, и если это поможет улучшить их телесные функции, а также замедлить процесс старения, то ученые назовут его первым лекарственным препаратом, помогающим сохранить молодость.

HMH — это органическая молекула, ее можно часто встретить в продуктах питания, к примеру, в молоке. Предыдущие эксперименты доказали, что указанное вещество способно замедлить процесс старение через активацию сиртуаина – это белок, функции которого с возрастом становятся слабее.

Эксперименты проводились на лабораторных грызунах, и, как оказалось, HMH стал настоящим спасением для мышей, однако сейчас не известно, будет ли оказан подобный эффект на человека.

Авторы работы рассказывают, что это вещество увеличило продолжительность жизни грызунов на семьдесят процентов. Однако у некоторых ученых имеются сомнения, они считают, что увеличить на семьдесят процентов продолжительность жизни не удастся, но оказать положительное влияние на физиологии вполне возможно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты