Трансплантологи установили рекорд пересадки почек

0

Впечатляющий прорыв медицинских процедур — хирурги в двух больницах в Сан-Франциско: Калифорнийского и Тихоокеанского медицинских центров, выполнили 18 операций по пересадке почек в 9 направлениях за рекордные 36 часов.

Цепь операций по трансплантации почек была завершена в пятницу во второй половине дня. Хирурги-трансплантологи обеих больниц успешно завершили 10 операций с участием пяти получателей и пяти доноров в четверг, и 8 операций с четырьмя  получателями и четырьмя донорами были завершены в пятницу.

Невероятный подвиг был провозглашен как самая длинная цепь операций по пересадке почек, выполненная в Сан-Франциско за такой короткий промежуток времени.

Более того, эта процедура по пересадке почек заслуживает всяческих похвал за решение вопроса нехватки времени, даже когда почки должны были быть переправлены между двумя больницами, включая четыре поездки туда и обратно по 5 километров каждая.

Процедуры по пересадке стали возможны благодаря компьютерной программе, которая соединяет совместимых пациентов с добровольными донорами. Так, получатель, члены семьи или друзья которого, готовы пожертвовать орган, но несовместимы с ним, еще может получить почку от совместимого донора другого получателя, зарегистрированного в цепи.

Впрочем, успех этой обменной пересадки опирается на альтруистических доноров, которые инициируют цепь. Одним из таких доноров стал 56-летний Рейд Моран Хейвуд, который сделал первый шаг.

Немаловажную роль играет до и послеоперационная подготовка пациентов. Даже такие простые вещи, как система обогрева пациента и современная кровать помогают быстрее восстановиться после сложной операции. Что уже говорить о важности высокого качества всего остального медоборудования и нормальных условиях труда всего персонала клиники.

Цепь трансплантации отмечает важную веху, поскольку только в США более 101 000 людей ждут донора почки. Только подумайте, более 101 тысячи людей!

Источник — http://uncovercalifornia.com/content/24863-two-days-9-way-kidney-transplant-aced-two-san-francisco-hospitals

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply