Российские ученые создали «лохматые» наночастицы для лечения рака

0

    Пресс – служба университета «МИСиС» сообщает об уникальной разработке учёных. «Новинкой» стали особенные наносферы нитрида бора с ворсинками. Их основное назначение это транспортировка лекарственных препаратов внутрь раковых клеток.

У наносфер есть ряд ключевых преимуществ. Во-первых, это их строение, что положительно сказалось на абсорбции лекарства. Важно также то, что наносферы химически инертны, то есть совершенно нетоксичны. Препарат эффективно проникает внутрь заражённых клеток, где лекарство освобождается и начинается его борьба с раковыми клетками. Данное открытие повысит эффективность противоопухолевой химиотерапии, сообщает один из инженеров «МИСиС».

Успешные испытания прошли в научном центре Блохина, в России. На данный момент ученые работают над дальнейшим развитием новой технологии. Цель – разработать способ перемещения наносфер с лекарством точно к поражённому органу человека. Стоит отметить, что новая разработка уже получила патент в России. Следующий шаг, это патент в международной системе PTC. В скором времени планируются доклинические, а после и клинические испытания препарата.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты