Учёные: Уровень радиации в океане после Фукусимы придет в норму через 5 лет

0

Специалисты из Научного комитета по океаническим исследованиям вместе со своими коллегами из ECU сообщают, что уровень радиации в океане после Фукусимы нормализуется как минимум через пять лет.

Авторы работы провели некоторые исследования, которые показали, что уровень радиации на участке Тихого океана, который находится около места происшествия, начал падать. Причем, падение происходит довольно быстро и стремительно. Именно это подтверждает тот факт, что уже примерно через пять лет все вредоносные вещества смогут раствориться в воде, а также испариться с поверхности океана.

Однако ученые заявляют, что за эти ближайшие пять лет эти частицы способны нанести непоправимый вред природе, а также экологии Земли. Также по сей день происходят выбросы из неработающей станции, которая находится на восточном побережье Японии. Сильное загрязнение не дает экспертам проникнуть туда с целью зачистки.

Новые данные также показали, что вода в океане в прибрежной части Японии загрязнена на шесть процентов – это очень большая цифра. Но как надеются специалисты, что вредоносные вещества со временем попадут на большую глубину, где не смогут нанести такой сильный вред.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты