Владельцы кошек часто страдают шизофренией

0

Согласно новому эпидемиологическому исследованию, паразит, переносимый кошками, токсоплазм, связан с психическими расстройствами, выкидышами, гриппоподобными заболеваниями, слепотой и смертью.

Токсоплазм — это паразит, который заражает людей и животных, это самый распространенный паразит в развитых странах. Миллионы людей инфицированы этим микроорганизмом, но не имеют никаких симптомов болезни.

Тем не менее, статистика показывает, что зараженные люди могут проявлять симптомы, которые очень похожи на шизофрению.

Начиная с 1953 года, было проведено19 исследований на антитела Токсоплазма гондия у людей с шизофренией и даже более серьезными психическими расстройствами. В 8 контрольных исследованиях был отмечен более высокий процент этих антител. В 11 других исследованиях разница между уровнем антител была весьма значительной.

Что еще более важно, исследование также показывает, что дети могут заразиться этим паразитом и перенести его во взрослую жизнь, что, конечно, увеличивает риск развития у них психических расстройств, таких как шизофрения.

«В семьях с котами, как сообщается в трех исследованиях, значительно чаще у детей диагностируется шизофрения или другое серьезное психическое заболевание», —  объясняют авторы исследования Э. Фуллер Торри, Роберт Х. Йолкен и Венди Симмонс.

Результаты показали, что у лиц, инфицированных T. гондием, почти в два раза больше шансов на развитие шизофрении.

«При шизофрении доказательства связи с T. Гондием являются очевидными, — говорят авторы в пресс-релизе. — Эти данные могут дать дальнейшие подсказки о том, как инфекция Т. гондий может повлиять на риск определенных психических расстройств».

Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ежедневно менять наполнитель кошачьего туалета и быть уверенными в том, что мясо, которым вы кормите свою кошку, приготовлено надлежащим образом. Кроме того, они советуют беременным женщинам избегать контакта с кошачьим лотком. Также Торри рекомендует накрывать песочницы на детской площадке во дворе, чтобы в отсутствии детей кошки не использовали их как туалеты.

Источник — http://www.piercepioneer.com/cats-toxoplasmosis-serious-mental-illness/41556

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply