Учёные: Тело человека подчиняется его разуму

0

Разум человека может контролировать физиологические процессы, об этом рассказывают специалисты, которым удалось организовать интересный эксперимент, в котором участвовали люди, больные сахарным диабетом.

В ходе исследования респонденты смогли подсознательно снизить свой уровень глюкозы, что в который раз является доказательством того, что существует эффект плацебо.

Ученые хотели разузнать, работает ли плацебо тогда, когда у человека имеются хронические заболевания, для этого они задействовали около пятидесяти пациентов с сахарным диабетом. Все участники играли в видеоигры. До этого у участников забрали все устройства, которые показывают и измеряют время. При этом на компьютеры для игр время искажалось.

Все респонденты играли в игру на протяжении 90 минут, однако им казалось, что прошло несколько другое время. Кто-то считал, что прошло всего сорок пять минут, а кто-то был уверен, что он играет уже все 180 минут.

Интересно, что уровень глюкозы зависел от мнения участников, другими словами, тот человек, который считал, что прошло три часа, уровень глюкозы был гораздо выше.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты