Ветерану Вьетнама, потерявшему челюсть после рака, был сделан 3D-протез

0

Современные технологии 3d печати могут создавать различные предметы и служить практически для всех сфер жизни человека. Подтверждением этому служит создание искусственной челюсти для человека, потерявшего часть лица после болезни.

Уникальным пациентом и своеобразным «новатором» стал ветеран войны во Вьетнаме Ширли Андерсон. В 1998 году мужчина узнал, что у него образовался рак языка. Чтобы справиться с болезнью медики провели лучевую терапию и установили радий в его челюсть. Болезнь сошла на нет, но при этом Ширли потерял часть лица. Позже врачи пытались восстановить нижнюю челюсть за счёт удалённых мышц из груди, но операция прошла неудачно.

В итоге Ширли Андерсон много лет использовал различные хирургические маски, чтобы прикрыть поражённый участок лица. Знаменательным событием стало обращение доктора Трэвиса Беличчи из Индианы. По его инициативе, Ширли было предложено создание искусственной челюсти с использованием технологии 3D печати. Стоит отметить, что операция прошла успешно, а мужчина получил высокачественной протез. По словам жены Ширли, его жизнь значительно улучшилась после пройденной операции и всех процедур.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты