Эксперты: Изучать иностранный язык нужно в расслабленном состоянии

0

На сегодняшний день существует большое количество способов изучения иностранного языка. Из многообразия различных способов можно выделить факт, который подойдёт каждому, кто учит новый для себя язык.

Всё дело в мозге и том, как он работает. Оказывается, что в состоянии расслабления, знания усваиваются гораздо легче и быстрее. Об этом сообщают учёные из университета в Вашингтоне. По работе мозга в состоянии покоя и его поведению можно сделать вывод, как будет происходить усвоение иностранного языка.

Эксперимент по изучению французского языка был проведён на группе добровольцев из 19 человек. В течение восьми недель добровольцы по полчаса в день с помощью специальной программы учили новый для них язык. Использовалось программное обеспечение, позволяющее изучить язык буквально за один день. За несколько минут до начала занятия и сразу после него, учёные делали испытуемым ЭЭГ.

Целью было изучить активность коры головного мозга в состоянии покоя. Выяснилось, что от активности нейронных сетей (связаны с языком и памятью) на бета-ритме, зависит быстрота изучения языка.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты