Россия и Китай намерены объединить усилия для сохранения редких кошек

0

До конца текущего года у границы южного Приморья в Китайской Народной Республике будет создана экспериментальная особо охраняемая природная территория с целью сохранения и изучения редких кошек, об этом говорят представители Национального парка «Земля леопарда».

Данный вопрос был обсужден на десятом заседании рабочей группы по опросам трансграничных охраняемых природных территорий и сохранения биологического разнообразия комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая. Встреча прошла во Владивостоке.

В сообщение представителей указано: «В соответствии с правительственной программой в Китае идет активная работа, направленная на разработку большого ООПТ, где будут охраняться дальневосточные леопарды и амурские тигры. В этом году планируется завершить оформление нужных документов, на основе которых произойдет объединение в одну структуру сразу нескольких заповедников государственного и регионального уровней».

Как рассказывает Бай Чэншоу, будущий Национальный парк будет являться уникальным для Китайской Народной Республики экспериментом. При этом проект разворачивается на территории сразу двух провинций Цзилинь и Хэйлунцзян. В данный момент ведутся работы по подготовке законодательной базы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты