Ученые открыли новые нейроны в мозгу у пациентов с аутизмом

0

Аутизм и его лечение ещё до конца не изучены учёными и пока не существует определённого лекарства и чудо таблетки. Поэтому высоко ценятся любые открытия в данной области, так как именно они могут стать ключевым толчком и прорывом.

Недавно учёные установили, что мозг пациента, больного аутизмом отличается от мозга здорового человека. У больных людей он отличается ускоренным ростом. Для более подробного изучения данного процесса, учёные и медики применили уникальные технологии, использующие в своей работе стволовые клетки.

Первой задачей было изучение того как протекает процесс роста мозга. Подобный вопрос нельзя было игнорировать, так как ускоренный рост наблюдается почти у 30% всех больных аутизмом. В результате исследования, был сделан вывод, что нейроны в стволовых клетках обладают меньшим количеством соединений. Вернуть связь между клетками на прежний уровень удалось с помощью ИФР-1.

С применением технологий удалось понять, как развиваются нейроны. Для этого были созданы стволовые клетки, на которых проводились и ставились соответствующие опыты. Дальнейшая работа в этой области позволит узнать, как ИФР-1 влияет на мозг человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты