Шимпанзе способны изобрести микроволновую печь и самолет — ученые

0

Оказывается, что «братья наши меньшие» — шимпанзе гораздо умнее, чем полагает большинство людей. При должных условиях они способны на весьма серьёзные изобретения, как сообщают учёные.

Речь идёт о теоретической возможности изобретения микроволновой печи и даже пассажирского самолёта модели Боинг – 747. Прийти к подобным выводам учёным удалось благодаря необычной находке. На территории Бразилии были обнаружены останки шимпанзе, использовавших примитивные инструмент и наковальню, чтобы разбить орех кешью.

Это доказывает, что приматы были способны к определённым действиям, связанным с использованием специальных предметов. Возвращаясь к орехам, шимпанзе брали кварцевые камни, а в качестве наковален были плоские песчаники. Более того, извлечение орехов происходило вблизи деревьев, на которых они и произрастают.

Данный факт был изучен учеными, и они пришли к выводу, что помимо простых изобретений шимпанзе могли дойти до создания и более серьёзных устройств. Причем, по словам исследователей, были названы достаточно сложные вещи, такие как микроволновка и самолёт.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты