Ученые нашли в коже средство для заживления ран

0

Человеческий организм хранит в себе ещё множество неразгаданных тайн и секретов. Так, в результате работы учёных из Америки и Италии в кожном покрове были обнаружены особенные вещества, отвечающие за заживление ран на теле.

Планируется, что на основе полученных результатов будут созданы новые препараты ускоряющие заживление ран. Прийти к подобным выводам удалось после ряда опытов над лабораторными мышами. В коже подопытных мышей был обнаружен особенный фермент, имеющий краткое название «ГАЖК». Локализация данного фермента, привела учёных к мысли, что именно он играет большую роль в заживлении ран. Заблокировав ГАЖК, удалось подтвердить данное предположение и увидеть, как разрезы кожи мышей заживали быстрее, чем в обычных условиях.

Исследователи планируют, что дальнейшая работа с ферментом ГАЖК и его более плотное изучение может стать настоящим прорывом для медицины. По их словам, использование препаратов блокирующих данный фермент это ключ к лечению целого ряда повреждений кожи, таких как пролежни или диабетические язвы.

Однако говорить о каких – то точных сроках пока рано, так как работа в этой области ещё только начата и учёным предстоит ещё многое сделать.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты