Российские ученые обнаружили противораковые вещества в клубнях орхидей

0

В клубнях цветка орхидея обнаружено вещество, использующееся в изготовлении специальных противораковых препаратов. Данный компонент также получают из печени акулы.

Первооткрыватели уникального свойства клубней орхидей стали учёные из Новгорода, сообщившие об этом всему миру. По словам учёных, клубни орхидей обладают рядом целебных свойств и об этом известно уже достаточно давно. Но в основном данное растение применялось для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Найти же противораковые компоненты удалось после года исследований и упорной работы.

Отмечается, что получение компонента сквален может быть дешевле и проще чем его получение из печени акул по ряду объективных причин. Учёные сообщают, что планируют и дальше изучать активные компоненты, чтобы составить более полную и точную картину. После этого планируются испытания на животных. Вероятно, что лекарство, полученное из растений будет эффективно работать в профилактике раковых заболеваний. Оно также не будет иметь побочных эффектов в отличие от химического лечения.

Сообщается, что нет никаких проблем и с выращиванием клубней. В природе они растут от двух до пяти лет, лабораторные же условия сокращают это время до одного года.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты