Как сохранить женское здоровье?

0

Здоровье – это самое дорогое, что есть у человека. Женщины должны особо тщательно следить за своим здоровьем, потому что главная цель любой представительницы прекрасного пола – рождение ребенка, а иногда и не одного. Все болезни, с которыми вы сталкиваетесь, лучше всего распознавать на ранних стадиях, тогда их будет возможно быстро и эффективно вылечить. Сайт http://fragmed.ru может вам помочь. Здесь описаны все распространенные болезни женщин и можно пройти первичную онлайн-консультацию, если вам что-то беспокоит.

Одной из типично женских неприятностей является климакс. Всем знакомо это слово, однако так ли страшен климакс на самом деле? Климакс – это возрастные изменения в организме женщины, во время которого происходит угасание половых функций. Он случается абсолютно у всех, однако ученые говорят, если женщина живет активной половой жизнью, климакс может наступить очень поздно. Первым симптомом наступления климакса является прекращение критических дней, женщина уже не может забеременеть. Часто бывают приливы (кидает в жар), увеличивается вес из-за гормональных перестроек в организме, учащается сердцебиение, нередко встречается бессонница. Климакс состоит из нескольких фаз – пременопауза (здесь начинаются нерегулярные критические дни, которые со временем совсем исчезают), менопауза, постменопауза (ведет к прекращению функций яичников).

Есть факторы, которые могут ускорить наступление климакса, это: курение, голодание и плохая экология. Женщины, которые долгое время пользовались оральными контрацептивами, по статистике встречаются с климаксом позже, чем женщины, которые их не принимали.

Бесспорно, симптомы климакса довольно неприятны, взять хотя бы приливы. Приливы могут вызывать чрезмерную потливость, сердцебиение и иногда даже потерю сознания. У женщин в периоде менопаузы часто меняется настроение, возникает забывчивость, сухость глаз, может появиться недержание мочи, снижается либидо.

Все эти явления абсолютно нормальны, ведь климакс – это даже не болезнь, а новая ступень развития женского организма. Пугаться его не стоит, но, если вы хотите узнать, как отсрочить климакс или как бороться с неприятными симптомами (существуют лекарственные препараты, способные купировать эти симптомы), то статьи и специалисты сайта fragmed вам, безусловно, помогут! Стоит, однако, заметить, что, если во время климакса вы заметили боли внизу живота, стоит посетить клинику очно, чтобы исключить злокачественные и доброкачественные образования в матке.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты