Учёные узнали, как генетика влияет на способность к обучению

0

Стремление к учёбе и общее желание сидеть за книжками, зависит от настроения и банального желания заниматься умственной работой. К этому списку учёные добавили ещё и гены, объяснив, как они связаны с обучаемостью человека.

Они полагают, что успеваемость и стремление к знаниям зависят от определённых черт характера, а именно от выдержки и желания усваивать новый материал. А уже данные черты, связаны с генами. Ситуация с обучением объясняется тем, что характер человека зависит от двух вещей. Первая, это генетическая составляющая. Вторая же, это окружающая действительность, то есть банальная обстановка дома или в школе. С этим также нельзя не согласиться, достаточно каждому читатель вспомнить случай, когда ничего не хотелось делать или учить из-за какого-то сущего пустяка.

По информации Planet Today, при общей хорошей успеваемости, важно также и то, готов ли человек получать всё новые и новые знания. Подобная устремлённость положительно влияет на получение высоких оценок. Но всё же, в большинстве случаев всё зависит от самого человека и его желания двигаться вперёд и развиваться. Бывает так, что человек без талантов добивается большего только за счёт своего стремления и направленности на результат.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты