На свет появился первый ребенок из замороженной ткани яичников

0

В Великобритании родился первый малыш из замороженной ткани яичников. Это настоящий прорыв в истории развития репродуктивных технологий.

Жительница Великой Британии, которая смогла победить рак, а перед началом лечения заморозила ткань яичников, стала мамой после того, как эти ткани были использованы. Героиня уже пообщалась с журналистами, рассказав, что медики удалили у тридцатитрехлетней пациентки часть яичников, а ткани находились в состоянии заморозки целых одиннадцать лет, когда у девушки нашли редкую форму рака почек.

Врачам пришлось использовать агрессивное лечение, из-за которого у пациентки наступила ранняя менопауза. Однако она все равно стала мама, ее ребенок родился в начале июля. Также женщина рассказывает, что процедура по заморозке ее яичников была абсолютно новое и экспериментальной на тот момент, когда ее осуществляли.

На сегодняшний день у медиков появилась возможность замораживать ткань репродуктивных органов у девочек и мальчиков в возрасте от одного года, это делается для того, чтобы позже повторно имплантировать их в тот момент, когда они будут вступать во взрослую жизнь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты