Гинекологи дают шанс забеременеть женщинам во время менопаузы

0

Греческие ученые обнародовали результаты своих исследований, в результате которых был найден способ освобождения оплодотворенных яйцеклеток у женщин, вступивших в период менопаузы. Как сообщает журнал «New Scientist», произошло это в Хельсинки на ежегодной встрече Европейского общества репродукции человека и эмбриологии.

Как известно, количество яйцеклеток с течением жизни у каждой женщины постепенно уменьшается, а после 45-50 лет воспроизводство яйцеклеток в яичниках совсем прекращается. Об этом вам может рассказать любой квалифицированный гинеколог http://nsclinic.ru/specialisty/ginekologendokrinolog. Однако греческие гинекологи обнаружили способ, при помощи которого можно побудить яичники к дальнейшей выработке яйцеклеток. Медики попробовали использовать в качестве стимулятора PRP — технологию обогащения крови тромбоцитами плазмы, которая обычно применяется при лечении обширных ран, поврежденных костей и тканей. Оказалось, что PRP оказывает благотворное влияние на яичники, как бы пробуждая их, и помогает восстановить менструальный цикл.

Как утверждают греческие исследователи, при использовании PRP в качестве стимулятора положительных результатов можно добиться среди пациенток, менопауза у которых длится уже достаточно длительное время. Так у одной из женщин даже после 5-летнего перерыва вновь начались менструации и яичники начали вырабатывать яйцеклетки.

«Мы подарили огромному числу женщин еще один шанс стать счастливыми матерями!» — не без гордости говорят про свое изобретение его авторы.

Репродуктивная функция человека и женщины – это важнейший элемент жизни, со временем большинство женщин мечтают родить ребенка, да и не одного, однако если не следить за своим здоровьем, не лечить симптомы и само заболевание, не посещать врача, может стать причиной проблем и даже бесплодия. Только постоянное посещение гинеколога помогает обнаружить проблемы и заболевания, поддерживать правильную работу организма женщины в проблемных ситуациях, а также получить ответы на интересующие вопросы, на которые Интернет может отвечать не всегда верно, если вы нашли «плохой» сайт.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты