В Бразилии начинаются тесты экспериментального лекарства от рака на людях

0

Как рассказывают официальные представители пресс-службы Института рака штата Сан-Паулу, Бразилия, тесты бразильского экспериментального препарата от рака перешли в финальную стадию, уже в скором времени лекарство будут принимать люди-добровольцы.

Также стало известно, что эксперимент начнется в ближайший понедельник. Сейчас речь идет о препарате, который называется «синтетический фосфоэтаноламин». Однако известным оно стало под названием «таблетка от рака», а ее разработчиками стали научные сотрудники из Университета Сан-Паулу, Бразилия.

В первой части эксперимента будут задействованы десять пациентов. По медицинским показателям авторы работы определят, есть ли у препараты тяжелые побочные эффекты, а также можно ли продолжать тесты. Если все пойдет хорошо, число респондентов увеличится, все они будут разделены на 10 групп в зависимости от вида онкологического недуга.

Онколог Паулу Хофф, генеральный директор Icesp, рассказывает: «Наша приоритетная цель – безопасность участников. Именно поэтому в начале эксперимента мы проведем оценку безопасности лекарства, а также есть ли у него свидетельства воздействия. Этот процесс долгий, но за ним необходимо следить очень внимательно».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты