Найдены вещества, сдерживающие развитие эпилепсии у мышей

0

Исследования, проведенные в Университете Луизианы, позволили создать новое соединение, которое в конечном итоге поможет успешно бороться с эпилепсией.

Известно, что причиной эпилепсии является нарушение активности в клетках головного мозга, в результате у человека начинаются припадок. Американские ученые разработали препарат, который препятствует появлению приступов эпилепсии и снижает их вредоносное воздействие на нервную систему.

Правда, эксперименты проводились пока только на страдающих данным заболеванием грызунах. После нескольких месяцев лечения новым препаратом, у подопытных мышей было зафиксировано снижение числа приступов, а исследования головного мозга животных подтвердили снижение вредного воздействия эпилептических припадков на их организмы.

Успешное противодействие появлению судорог в организме связано с наличием в препарате специальных соединений LAU, которые блокируют нейровоспалительный сигнальный рецептор. Как сообщили разработчики, в отличие от многих современных противоэлиптических средств, воздействующих только на симптомы, новый препарат направлен на устранение непосредственных причин заболевания и сможет успешно противостоять ее дальнейшему развитию.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты