Собираемся в отпуск: Небезопасные деликатесы

0

Накануне праздников значительное количество людей начинают перелистывать всевозможные сборники, чтобы найти увлекательные пути в теплые страны. Пальмы, нежное море, экзотичная кухня… Все это, интригует, но не следует упускать из виду, что кушанья, созданные из местных продовольствий, могут скрывать внутри себя угрозу жизни.

Поэтому, собираясь в поездку, не забудьте про аптечку. Обязательно возьмите с собой обезболивающие средства (пригодятся как простой цитрамон, так и спазмолитики, например, Но-шпа), посмотрите аналоги и стоимость капель Хилак форте при пищевых отравлениях и диарее это незаменимый помощник, не забудьте и про антигистаминные препараты, даже если вы не страдаете аллергией.

«Безумный» мед, либо как вместо снадобья не вкусить яда?

Где бы ни приходилось быть, наверное, у всех при первейших признаках кашля и насморка вспоминается о меде. И верно. Оговаривать лечебные характеристики этого полезного творения никчемно. Но в отдельных эпизодах он бывает небезопасным. В действительности, полезные качества и пищевые характеристики меда зависят от материков и зон, в которых пчелки запасали для него нектар. Если сладкий сок цветков приобретен с растений понтикума — вариации рододендрона, — в меде полностью может иметься страшный граянотоксин — отрава, порождающая пищевую интоксикацию. На счастье, он действует краткосрочно — менее одного дня — и тяжелых поражений не вызовет. Признаки отравления — головокружение, тошнота, рвота, время от времени нарушение сердцебиения. Чтоб уклониться от такового рода проблем (пусть в легкой форме), при приобретении меда нелишне знать некоторые рекомендации.

Совет: выбор рекомендуется давать меду с огромных пчельников. Это безвреднее, ведь насколько больше пасечник собирает меда, настолько меньше скопление ядовитого вещества в продукте, и представлять суровой угрозы для самочувствия он уже не может.

Отчего отдельные моллюски «отбирают» память?

Понятно, что моллюски и различные кушанья из них невообразимо известны в приморских окраинах. Но стоит быть осмотрительными: они способны копить внутри себя ядовитые вещества, которые пробуждают серьезную интоксикацию. Потенциально ядовиты большая часть моллюсков, которые отфильтровывают жидкость. Их отрава имеет сильное нейропаралитическое влияние. Которое выражается в следующих проявлениях: немощность, нарушенность речи, потеря равновесия, потеря чувствительности ног, рта, подташнивание, рвота, дрожь, жар и озноб, боли в мышцах, спутанность сознания, утрата памяти, конвульсии и т.д. Неувязка в том, что похожие отравления зачастую остаются неопределенными из-за сходства их признаков с симптомокомплексами иных недомоганий, вследствие чего прописывается бесполезная терапия. Группа небезопасности — путники: народы, которые не живут в тех местностях, где находятся небезопасные моллюски, отравления какими — не уникальность в США (Северная Каролина, восточное побережье и штат на юге США), у побережья Восточной Канады, в местностях Карибского бассейна и кое-каких иных регионах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты