Учёные: В будущем омоложение человека станет реальностью

0

Специалисты нашли в человеческом организме особые гены, которые несут ответственность за омоложение. Транскрипционный фактор Nanog участвует в самообновлении клеток, именно поэтому авторы работы пришли к выводу, что он станет рациональным в применении с целью возврата молодости человеку.

Вероятно, желание выглядеть моложе или, даже, жить вечно, было присуще людям во все времена. Но именно в 21 веке, благодаря научным разработкам многих ученых, это желание можно частично осуществить. Нет, речь идет не о вечной жизни, хотя, видимо, скоро ученые разгадают и эту загадку. Мы говорим, о возможности омоложения. Сегодня придать себе более молодой вид можно не только при помощи косметики, пластической операции, фотоомоложении или генной терапии. Но, т.к. генная терапия пока еще не до конца изучена, можно посмотреть цены на фотоомоложение или пластическую операцию и выбрать то, что подходит больше.

Научные сотрудники из Университета в Буффало провели несколько исследований, которые показали, что ген показал отправку  в действие дремлющие процессы, происходящие в клетках, они являются ключом к предотвращению ломкости костей, закупорки артерий и остальных признаков старения.

Стелиос Андреадис, доктор философии, профессор и председатель кафедры химической и биологической инженерии, рассказывает: «Наши исследования указанного гена помогли нам лучше узнать, как происходит процесс старения, и, в итоге, как повернуть его вспять».

Данные клетки носят названия стволовых, они расположены в каждой ткани человеческого организма, поэтому могут быстро реагировать при необходимости. Но чем старше человек, тем реже они выполняют свои функции. Причина кроется в сценарии, который в свою очередь приводит к возрастным изменениям. Как считают ученые, для этого нужна перезагрузка, чтобы организм опять работал как нужно.

Это повлияет на функционирование белка – актина, который расположен внутри цитоскелетов, так как было установлено, что взрослые стволовые клетки необходимы для создания мышечных клеток. Эти силы помогут восстанавливать регенеративные свойства, которые из-за старения теряют стволовые клетки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты