Одобрен мозговой имплантат для пациентов с болезнью Паркинсона

0

Американское Федеральное управление по надзору за качеством пищевых и лекарственных препаратов (далее — Управление) одобрило новое стимулирующее мозг устройство для болезни Паркинсона.

Что такое болезнь Паркинсона? Это расстройство определенных нервных клеток в головном мозге, которые производят химического посыльного допамин. Допамин является нейромедиатором в части мозга, которая направляет и контролирует движения. При болезни Паркинсона производящие допамин нервные клетки разрушаются, уровень допамина падает, и сигналы мозга, направляющие движения, искажаются.

Устройство, разработанное «Сент-Джуд Медикал», является нейростимуляционной системой.

Это второе мозговое имплантационное устройство, которое было одобрено Управлением. Первым мозговым имплантатом, одобренным Управлением, была выпущенная в 1997 году компанией «Медтроник» терапевтическая система для глубокой стимуляции мозга.

Симптомами болезни Паркинсона являются дрожание или тремор конечностей (рук и ног), ригидность затылочных мышц и медленные движения или брадикинезия.

Новое устройство разработано, чтобы помочь пациентам с неврологическими расстройствами, которые испытывают симптомы заболевания, даже при приеме препаратов.

Доктор Уильям Майзель, исполняющий обязанности директора Центра Управления по оценке оборудования и радиационной безопасностью, сказал: «Новое устройство является еще одной возможностью для людей, живущих с болезнью Паркинсона и тремором, наслаждаться жизнью».

Это устройство может быть имплантировано под кожу в верхней части грудной клетки с проводами, которые проходят внутрь мозга пациентов. Имплантат, питающийся от аккумулятора, будет отправлять электрические импульсы в мозг, регулируя постоянную стимуляцию.

Исследователи протестировали эффективность устройства на 136 пациентах с болезнью Паркинсона и на 127 больных с эссенциальным тремором. Всем участникам исследования были прописаны лекарства, но они по-прежнему испытывали неприятные симптомы.

Некоторые участники этой группы одновременно принимали лекарства и использовали устройство.

Представители Управления заявили, что обе группы показали статистически значимое улучшение, когда устройство было включено, по сравнению с тем, когда оно было выключено.

Источник — http://www.thesilverink.com/fda-approves-brain-implant-for-parkinson-disease-patients/24375/

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply