Трекинг как вид спорта

0

Одним из самых распространённых видов туризма и спорта является трекинг, его так и называют: «пешеходный туризм». Обычно это компания, состоящая из людей, обожающих путешествовать, набираться впечатлений, ходить в походы и проводить огромное количество времени на свежем воздухе.

Интересно, что трекинг уже давно начал набирать обороты по всему миру, особенно он был популярен в советское время в странах СНГ. Граждане пытались хотя бы на одну неделю убежать из дома, побыть на природе, взять с собой палатки, посидеть у костра с гитарой.

Но все это называлось больше походом, а само понятие «трекинг» появилось в русском языке сравнительно недавно, пришло к нам из Соединенных Штатов Америки. Трекинг в этой стране обозначает любителя путешествовать по стране с помощью фургонов, где располагается душ, кухня, спальня и другие необходимые элементы. Однако можно обойтись и без трейлера, многие туристы просто делать следующие: купить треккинговую обувь – отправиться в путешествие, и все!

Если вдаваться в подробности, то группа туристов может проходить более восьми – десяти часов в день, все зависит от общей физической подготовки, в это время входят маленькие остановки, перекусы, отдых, просмотр новых мест и так далее. Обычно такие люди встают рано и рано ложатся спать.

Этот образ жизни, метод отдыха и вид спорта очень полезен для здоровья человека, так как новый режим дня. Сна, свежий воздух, физическая нагрузка – все это дает свои плоды уже на второй или третий день. Обычно люди становятся более спокойными, особенно это заметно у тех людей, которые проживают в больших городах, испытывают стресс и находятся в депрессивных состояниях, на лицах появляются улыбки. Организм полностью расслабляется и начинает восстанавливаться.

Каждый участник может иметь свою скорость передвижение, из-за этого группа растягивается в длинную колону, это необходимо для комфорта всех участников путешествия. С утра, перед тем как пойти в путь, группа предупреждает о промежуточных пунктах общего сбора на перекусы отдых. На трекинг можно пойти и парой, а можно отправиться туда в одиночку.

Помните о том, что к такому путешествию готовятся заранее. Первым делом стоит позаботиться о необходимой одежде, это должна быть удобная одежда, при этом несколько ее комплектов, так как погода изменчива, и сегодняшняя жара может спать уже завтра и смениться дождем. Обувь должна быть очень удобной, не натирать, так как с мозолями вы не пройдете и километра.

У каждого человека должно быть особое снаряжение, куда входит налобный фонарик, солнцезащитные очки, крем, телескопические трекинговые палки, личная аптечка, салфетки и другое. Это только малая часть того, что должен взять с собой человек, который планирует заниматься трекингом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты