Ученые обнаружили основную причину ожирения

0

Учеными из США был обнаружен мощнейший из всех открытых ранее факторов излишнего веса – ген, который увеличивает шансы риска развития у человека ожирения вплоть до 40%.

Учеными было проведено исследование на генном уровне. Генетические материалы были взяты у коренных жителей о. Самоа. Было собрано 5 000 генетических образцов.

Регион островов Самоа является уникальным, потому как у проживающего здесь населения зафиксирован самый высокий уровень людей страдающих ожирением во всем мире.

Учеными было выявлено, что последовательность генов в порядке CREBRF может выступать провокатором в повышении коэффициента массы тела человека в 1,5 раза.

Специфика работы гена CREBRF представлена его способностью провоцировать клетки вступать в процесс накопления большего объема жира, чем на самом деле требуется человеческому организму для стабильного функционирования. Данная работа может быть полезна организму при нехватке пищи, однако в уравновешенных условиях, зачастую ведет к ожирению.

До недавнего времени рассматриваемый в исследовании ген способствовал выживанию испытуемых жителей, однако на данный момент времени он является провокатором для появления всяческих болезней, связанных с лишним весом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты