Учёные: Мозговые игры помогут избавиться от слабоумия

0

Возраст человека не говорит о том, что в старости у людей развиваются проблемы с памятью и появляется маразм. Если человек постоянно поддерживает головной мозг в форме, то этого не произойдет.

Мозг, как и любой другой мускул, нуждается в поддержке, а развивать и поддерживать его форму можно в игровой форме. Для этого человеку понадобится просто поиграть в шахматы, решить головоломку, при этом это можно делать не только в реальной жизни, но и с помощью Интернета и компьютера. Эти процессы понижают риски развития слабоумия, потери памяти и других проблем деятельности головного мозга.

Такой вывод сделали научные сотрудники из Блумбергской школы общественного здравоохранения. Они также говорят о том, что интеллектуальные игры способны замедлить развитие болезни Альцгеймера. Если этот факт будет подтвержден научно, то это будет означать то, что игры полезнее лекарственных препаратов, диет и спорта. Разумная умственная нагрузка помогает избежать депрессии.

В итоге хотелось бы отметить, что каждый человек должен заниматься своим мозгом. Нужно помнить о том, что все, что вы делаете в молодом возрасте, будет отражаться в более зрелом возрасте. Чем больше вы следите за своим здоровьем, тем более благодарными мозг, тело и ваш организм будут в будущем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты