Ученые подсчитали убытки от слабой физической активности людей

0

Специалисты Сиднейского университета смогли подсчитать, что ежегодные потери мировой экономики от приверженности современного человека малоподвижному образу жизни составляют около 70 миллиардов долларов.

Откуда берется столь внушительная сумма? По словам авторов исследования, львиную долю здесь занимают расходы на медицинское обслуживание, а также потери, связанные с низкой производительностью труда.

Как оказалось, больше всего убытков терпят именно богатые и экономически развитые государства. Хотя это легко объяснить. В развитых странах больше людей, ведущих малоподвижный образ жизни, и выше уровень социальной защищенности населения, соответственно и расходы на здравоохранение тоже велики. Что касается так называемых малоразвитых и развивающихся стран, то чем больше они будут богатеть, тем актуальнее для них будет становиться данная проблема.

Известно, что люди, не обременяющие себя физическими нагрузками, намного чаще испытывают проблемы с сердцем, а также подвержены таким заболеваниям как диабет и рак. Поэтому медики советуют тем, кто ведет сидячий образ жизни, хотя бы 1 час в день проводить в движении. Для это прекрасно подойдут пешие прогулки или езда на велосипеде.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты