Марихуана в три раза вреднее табака, доказали ученые

0

Калифорнийскими учеными из Сан-Франциско выявлено, что канабиоиды оказывают очень вредное воздействие на сердечно-сосудистую систему, тем самым приводя к развитию тяжелых болезней.

В процессе исследования, подопытными образцами которого являлись особи грызунов, ученым удалось обнаружить, что пагубное воздействие дыма от марихуаны на сосудистую систему человека в три раза превышает вред воздействия на них обычного табака.

Эксперимент показал, что кровеносные сосуды подопытных грызунов, которые вдыхали дым от канабиса на протяжении одной минуты, сократили свою проводимость крови на протяжение в целых девяносто минут, в то время как при вдыхании табачного дыма сосуды восстанавливали свою работоспособность уже через тридцать минут.

Специалисты не сомневаются, что действие марихуаны подобным образом распространяется и на сосуды человека, потому как артериальная система грызунов схожа с человеческой по своей структуре. Параллельно исследователями было выявлено, что пагубное воздействие на сосуды несет в себе любой вид дыма.

Тем самым подведя итоги, американские ученые развеяли устоявшиеся убеждения людей о безопасности дыма от марихуаны. Стоит заметить, что в последнее время участились активистские движения по поводу легализации марихуаны при употреблении в лечебных целях.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты