Ученые предложили новый способ диагностики и лечения рака лёгких

0

Научные сотрудники из Калифорнийского Университета, который расположен в Беркли, разработали новый метод блокировки злокачественной опухоли.

Им удалось найти молекулу, которая способна регулировать синтез нескольких сотен белковых компонентов, которые способствуют развитию и распространению рака. До этого сообщали, что ученые из МГУ доказали, что использование наночастиц подходит для эффективной диагностики опухоли, кроме этого помогает и в борьбе с раком. Специалисты показали сам процесс проникновения наночастиц в зараженные раком клетки, которые выпускают лекарственный препарат в организм больного и молниеносно разлагаются, не скапливаясь внутри.

На этот раз ученые из Калифорнии говорят о том, что обнаруженная молекула сможет быстро предотвратить распространение опухоли. Секрет кроется в том, что белок elF3d является частью белкового компонента, который носит название elF3. Она имеет связь с 500 из нескольких тысяч мРНК, которые производятся в одной клетке.

Большинство молекул играют ключевую роль в возникновении и развитии злокачественных клеток, в них и идет процесс синтез белка. Если подавить активность обнаруженного мелка, то мРНК не смогут принимать участие в трансляции. Используя рентгеновскую кристаллографию, специалисты имеют шанс отслеживать изменения в структуре alF3d, когда ионизационный фактор соединяется с мРНК.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты