Найдена женщина, различающая 99 миллионов оттенков цвета

0

Ученым из Великобритании удалось обнаружить тетрахромата. Именно так специалисты называют людей, обладающих уникальным зрением.

Зрение это величайший дар, которым обладает человек, поэтому, если начинаются проблемы со зрением, необходимо немедля обратиться к специалисту. Сегодня существует множество вариантов лечения зрения, но есть и ситуации, когда лечение не может помочь, в таких случаях необходимо выбрать качественные линзы, например на сайте http://www.linza.com.ua/night-day/purevision2 представлен широкий выбор линз, которые можно носить не снимая 30 дней, или же подобрать правильные очки.

Известно, что способностью различать цвета люди обязаны наличию в глазах так называемых колбочек — особых клеток, обладающих фоточувствительными свойствами. Существует несколько видов таких клеток, и чем больше разных типов колбочек на глазной сетчатке, тем выше способность человека различать самые тончайшие цветовые оттенки.

Наличие одного типа колбочек дает возможность различать около 100 оттенков цвета. А с каждый новый тип увеличивает данное количество еще в 100 раз. Подавляющее число людей обладает только тремя видами данных клеток. Соответственно, обычный человек может отличить около 1 млн. цветовых оттенков.  А вот у дальтоников один из типов колбочек является неактивным. Из-за этого они и не могут правильно различать цвета.

Еще в середине XX века ученые выдвинули гипотезу, о наличии у ближайших родственниц мужчин-дальтоников целых четырех типов колбочек., один из которых не функционирует.
А вот люди с 4-мя рабочими колбочками являются своего рода уникумами, потому что могут отличать около 100 млн. всевозможных цветовых оттенков. Не так давно стало известно, что один обладатель феноменального зрения найден. Причем произошло это еще несколько лет назад. Тетрахроматом оказалась одна из жительниц Великобритании. Ее имя до сих пор держится в секрете.

Специалисты не исключают, что людей-тетрахроматов может быть намного больше. Однако обнаружить их весьма непросто. Ведь все, что создано человечеством, все вещи и предметы предназначены для людей с самым обычным зрением. Поэтому существует вероятность, что человек может быть тетрахроматом, но даже не подозревать  о наличии у себя столь уникальных способностей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты