Дефицит железа у беременных может привести к осложнениям — ученые

0

35% женщин во время прохождения беременности имеют осложнения, которые чаще приводят к выкидышам или же родам не по сроку. Главной причиной таких последствий выступает нехватка в организме железа.

При нехватке железа идет замедленная выработка гемоглобина, что приводит к развитию анемии. При нехватке кислорода часто ощущается чувство усталости, одышки, недостатка энергии, что отражается на цвете кожи (он становится бледным).

Такие симптомы критически влияют на прохождение беременности у женщин. Необходимость железа заключается в плацентарном росте и успешном развитии плода при функционировании белка (пероксидаза щитовидная), который отвечает за выработку гормона щитовидной железы у девушек, что приводит к нормальному развитию головного мозга у будущего ребенка.

По результатам проведенного исследования, в котором принимало участие 1 900 женщин в период беременности, специалистами было обнаружено, что 35 % женщин страдают от нехватки железа. Из них у 10% наблюдались аутоиммунные болезни щитовидной железы. Сверх этого у 20% беременных девушек наблюдался субклинический гипотиреоз, причиной которого являлась также нехватка железа.

Подведя итоги исследования, ученые рекомендуют беременным женщинам увеличивать потребление продуктов питания, обогащенных железом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты